Kinder und Familien

Krabbelgruppe

Die Krabbelgruppe richtet sich an Eltern und/oder Grosseltern jeden Alters und an Kinder im Baby- und Kleinkindalter. Die Krabbelgruppe findet jeweils an einem Freitag im Monat von 9 – 11 Uhr in der Landstrass 8 in Grüsch statt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Genauer Infos finden Sie unter www.chaeferfescht.ch

Es gibt Kaffee, Tee, Sirup, Früchte und Brot. Für die Kinder stehen Spielsachen und Puzzles sowie Bilderbücher, Malstifte und Papier zur Verfügung.

Leitung: Ladina Schumacher, 079 319 38 78

Den Termin der nächsten Krabbelgruppe finden Sie im Veranstaltungskalender.

Die regionalen ökumenischen Kleinkindergottesdienste für Kinder im Alter von etwa 3 – 5 Jahren finden (ausser in den Sommerferien) jeden Monat abwechslungsweise in der katholischen oder in der reformierten Kirche in Schiers statt. Die Kleinkindergottesdienste beginnen um 9.30 Uhr und dauern etwa eine halbe Stunde. Anschliessend sind alle zu Tee/Kaffee, Sirup und frischem Brot eingeladen. Für die Kinder steht Spielmaterial zur Verfügung. Die Kleinkindergottesdienste werden in der Regel jeden Monat an einem Mittwoch und Freitag mit dem gleichen Thema angeboten.

Team der Kleinkindergottesdienste: Daniela Gschwend, Alisha Vetsch, Pfrn. Peggy Kersten. Kontaktperson für Grüsch-Fanas-Valzeina: Pfrn. Peggy Kersten, Tel. 079 394 49 27.

Die nächsten Daten der Kleinkindergottesdienste finden Sie im Veranstaltungskalender.

Gschichta-Zält

Für Kinder vom Kindergarten bis und mit 3. Primarschulklasse

Wir essen miteinander, erleben eine Geschichte, singen, spielen oder basteln etwas zusammen, bist Du dabei im Gschichta-Zält?

immer mittwochs von 11.30 -13.15 Uhr im Foyer der Schule in Fanas und 17.30 – 19.15 Uhr in Grüsch im Pfarrhaussaal, Aräljawäg 6:

am 7. Dezember

Ich freue mich auf Euch! Pfarrerin Peggy Kersten
(gern anmelden per WhatsApp: 0049 170 48 60 539

Miär

Wer zu alt fürs Gschichtazält ist, darf ins MIÄR kommen. Kinder von der 3. – 6. Primarklasse sind 1x im Monat von 18 – 20 Uhr ins MIÄR eingeladen. Oft wird zuerst gemeinsam das Nachtessen zubereitet, dann wird gegessen, gesungen, gespielt, einer Geschichte zugehört, diskutiert, gelacht, fotografiert, gestaltet, gebacken … Das MIÄR findet für Kinder aus Grüsch, Fanas und Valzeina im Pfarrhaussaal am Aräljawäg 6 in Grüsch statt. Meistens helfen Konfirmandinnen oder Konfirmanden beim Programm mit.

Das Angebot ist kostenlos. Der Termin des nächsten MIÄR ist im Veranstaltungskalender zu finden.

Leitung: Pfrn. Peggy Kersten, Tel. 079 394 49 27

Verbindliche ANMELDUNG für alle Daten an Peggy Kersten.
ABMELDUNGEN bitte bis jeweils Montagabend vor dem jeweiligen Treffen telefonisch oder per WhatsApp.

Kindermittagstisch

Impulse für Eltern

Für Spies und Tratsch

Gemeinsam Mittagessen, tratschen, eine spannende Geschichte hören. Das ist Spies und Tratsch in Fanas. Weitere Infos bei den Veranstaltungen.

Religionsunterricht

Von der 1. – 9. Klasse besuchen Kinder und Jugendliche, die der reformierten oder katholischen Landeskirche angehören, den Religionsunterricht. Dieser wird in der Schule durch Fachlehrpersonen Religion gemäss dem kantonalen Lehrplan erteilt. Der Religionsunterricht wird konfessionell-kooperativ erteilt. Das heisst: Katholische und reformierte Kinder und Jugendliche besuchen den Religionsunterricht gemeinsam. Der Besuch des Religionsunterrichtes während der ganzen Schulzeit ist Bedingung für die Zulassung zur Konfirmation.

Ressortleitung Religionsunterricht im Kirchenvorstand: Natalia Sauter Tel. 081 325 24 70

Anmerkung: Die Bilder in der Galerie wurden durch die Schüler/innen der 4.-6. Klasse erstellt, als sie den Auftrag erhielten, innert 15 Minuten für die Website ein Bild zum Thema „Religionsunterricht“ zu gestalten.

Familiengottesdienst

Etwa alle zwei Monate wird in einer der drei Kirchen ein Familiengottesdienst angeboten.

Weitere Informationen zu den jeweiligen Familiengottesdiensten sind im Veranstaltungskalender zu finden.

Weihnachtswerkstatt

Die katholische Pfarrei Vorder- und Mittelprättigau und die evang.-ref. Kirchgemeinde Grüsch-Fanas-Valzeina bieten gemeinsam eine Weihnachtswerkstatt in der katholischen Kirche Pardisla an. Mit einer Geschichte und Advents- und Weihnachtsliedern stimmen sich alle Beteiligten auf die Werkstatt ein, bevor in Gruppen in verschiedenen Workshops gebastelt und gestaltet wird. Für die Weihnachtswerkstatt ist eine Anmeldung  erforderlich. Die Anzahl Plätze ist beschränkt. Genauere Infos entnehmen Sie bitte den Flyern.